Во многих семьях солянка – любимейшее блюдо. И не удивительно, ведь этот наваристый, густой, ароматный и сытный супчик прекрасно насыщает и с каждой ложкой дарит новый вкус, в зависимости от того, что в нее попадется – кусочек мяса, балыка или колбаски.
Появлением солянки мы обязаны тому мудрому повару, который нашел достойное применение колбасным и мясным обрезкам, часто остающимся после праздничного застолья.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо по упрощенному рецепту, т.е. сварить солянку с колбасой без других видов копченого мяса.
Ингредиенты:
- 150 г вареной колбасы,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сырокопченой колбасы,
- 4 картофелины,
- 200 г соленых огурцов,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 0,5 лимона,
- 100 г консервированных оливок,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать небольшими кубиками. Болгарский перец порезать соломкой. Соленые огурцы также порезать соломкой. Мелко порезать лук. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками, а копченую – тонкими кружочками.
- В кипящую подсоленную воду положить картофель, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
- Колбасу обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить лук, болгарский перец и готовить еще 5-7 минут. Томат немного развести водой, вылить к колбасе и готовить на среднем огне 3 минуты.
- В конце добавить чеснок, перемешать и отправить обжаренную колбасу с овощами в кастрюлю к картофелю.
- Через 5-7 минут положить в солянку соленые огурцы и готовить еще 5 минут. В конце добавить оливки, зелень, посолить и поперчить по вкусу и выключить огонь.
- Дать солянке настояться 10 минут. Кстати, чем дольше постоит солянка, тем насыщеннее будет вкус.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org