Ароматный домашний суп с гречкой и фрикадельками получается диетическим и, в то же время, в меру сытным и наваристым.
Мы привыкли готовить супы с различными овощами, бобовыми, макаронами, рисом и даже пшеном. Но почему-то незаслуженно обходим стороной такой вкусный и полезный продукт, как гречневая крупа. Тем не менее гречка – прекрасная диетическая крупа, богатая витаминами и микроэлементами, способная даже повысить уровень гемоглобина в крови, а в приготовленных блюдах к тому же и очень вкусна.
Гречка хорошо сочетается с овощами, а фрикадельки из куриного фарша добавляют аппетитности этому первому блюду.
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 300 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- зелень (петрушка, укроп),
- 5 ст. ложек гречки,
- 1 ст. ложка манной крупы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5 л воды.
Приготовление:
- Приготовить фарш для фрикаделек. Для этого мясной фарш смешать с яйцом, манкой, половинкой мелко нарезанного лука. Посолить, поперчить, перемешай и оставить на 20 минут.
- Овощи порезать небольшими кусочками. Измельчить зелень. Промыть гречку.
- Оставшийся лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Картофель и морковь положить в подсоленную воду, довести до кипения, добавить гречку и варить 15 минут.
- Фарш отбить, сформировать мокрыми руками маленькие фрикадельки и положить в суп. Проварить 10 минут и добавить обжаренный в масле лук.
- В конце добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org