Душистый, сытный и горячий грибной суп-пюре готовится очень легко и необыкновенно быстро. Всего 15 минут – и на столе дымящаяся тарелочка с этим замечательным первым блюдом.
Главное в приготовлении вкусного грибного супа-пюре – это подобрать правильное сочетание овощей и качественные сливки. А в данном рецепте разнообразие продуктов заключается всего в четырех компонентах: картофель, лук, сливки и, собственно, сами грибы.
Кстати, вместо традиционных шампиньонов, или в сочетании с ними, можно использовать лесные грибы – суп от этого только выиграет, став более ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2-3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 40 г сливочного масла,
- 200 мл сливок жирностью 33-35%,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5 л воды (или бульона).
Приготовление:
- Крупно порезать лук. Картофель также порезать крупными кубиками.
- Поставить вариться картофель в воде или бульоне.
- Грибы помыть, порезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Важно не пережарить грибы, чтобы не испортить вкус блюда. Несколько красивых грибочков отложить в сторону для украшения готового супа в тарелках.
- Обжаренные грибы с луком добавить в суп, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
- Слить часть бульона в отдельную миску, а оставшийся суп взбить блендером до состояния пюре. По желанию разбавить слитым бульоном до желаемой консистенции.
- Снова поставить кастрюлю на огонь и добавить сливки. Размешать и потомить на медленном огне 3-4 минуты.
- Готовый суп-пюре оставить настояться примерно на 5 минут. Затем разлить по тарелкам, украсить листиками зелени и жареными грибочками. Подавать с черным хлебом или домашними сухариками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org