Это замечательное блюдо с аппетитными мясными шариками готовится совсем недолго и очень просто.
Суп с фрикадельками – любимое и популярное блюдо во многих семьях, особенно там, где есть дети – ведь так интересно вылавливать из бульона мясные шарики, которые сами просятся в ложку!
Ингредиенты:
- 400 г мяса,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 4 картофелины,
- 1 салатный перец,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (укроп, петрушка),
- 100 г макарон,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды или бульона.
Приготовление:
- На мясорубке перемолоть мясо, 1 луковицу и чеснок. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Чтобы фрикадельки были более упругими, хорошенько отбить фарш в миске.
- Сформировать фрикадельки. Размер шариков определить по своему желанию.
- Вскипятить воду, посолить и положить в нее фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут.
- Мелко нарезать оставшийся лук и салатный перец. Морковь натереть на крупной терке. Порезать кубиками картофель.
- В разогретом растительном масле спассеровать лук 5 минут, затем добавить морковь, салатный перец и обжарить 5 минут. В конце положить томат и чеснок, перемешать и обжарить еще 3 минуты.
- Добавить картофель, лавровый лист, душистый перец и варить 10-15 минут на медленном огне. Затем засыпать макароны и помешать, чтобы не слиплись. Через 5 минут, когда сварится картофель, положить зажарку и варить суп с фрикадельками еще 3-5 минут.
- В конце положить зелень, снять с огня и дать супу немного настояться.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org