Приготовление борща в мультиварке имеет некоторые отличительные особенности.
- не нужно отдельно варить и процеживать бульон,
- пена с бульона не снимается, за счет чего борщ получается не слишком прозрачным,
- первоначально для борща готовится зажарка, а уже затем доливается вода.
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 3 картофелины,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 200 г капусты,
- 1 зубок чеснока,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- щепотка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Мясо тщательно помыть и порезать на порционные кусочки.
- Свеклу порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Болгарский перец порезать соломкой. Картофель порезать небольшими ломтиками. Нашинковать капусту. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Жарка» и по очереди с интервалом в 5 минут добавить лук, затем морковь, болгарский перец, свеклу. Готовить овощи, помешивая, 5 минут.
- Затем добавить мясо и обжарить, помешивая, 15 минут. Положить томатную пасту, налить немного воды, чтобы она покрыла содержимое, и выбрать режим «Тушение», 10 минут.
- Затем добавить картофель, капусту, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, налить воду и выбрать режим «Суп», 1 час 45 минут.
- За 5 минут до конца приготовления борща в мультиварке добавить чеснок, зелень, кориандр, черный молотый перец.
- Подавать борщ со сметаной, свежим хлебом или пампушками и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org