Очень вкусное варенье из кабачков! Кроме того, оно идеально подходит для пирожков,булочек и пирогов.
Ингредиенты:
- кабачки — 800 г
- ананас — 1 банка
- сахар — 700 г
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
Приготовление:
- Кабачок помыть и очистить.Разрезать пополам. Ложкой удалить семена.Порезать кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра.
- Лимон и апельсин хорошенько помыть, мелко порезать вместе с кожурой, удалить косточки.
- В кастрюлю вылить сироп из под к/с ананасов.Когда сироп закипит, постепенно всыпать сахарный песок, постоянно помешивая. Дождаться пока сахар полностью раствориться в сиропе.
- И только после этого положить в сироп порезанные кабачки. Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.
- Варить варенье в течение 50 минут. Периодически помешивать его, чтобы оно не пригорело. Закрутить или закатать банки стерильными крышками. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org