Найти тему
МОИ РЕЦЕПТЫ

Паста феттучини с креветками

Ингредиенты:

120 г феттучини

300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 1/4 чашки куриного бульона

1/2 стакана взбитых сливок

приправа по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!