Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • крупа манная – 3 ч.л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • яблоко – 2 больших
  • творог – 750 г
  • ванильного сахара – 0,25 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сухари панировочные
  • лимон (цедра)
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
  • Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
    Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются