Ингредиенты:
- 2 кг груш
- 120 г сахара
- половина лимона
- половина стручка ванили
Приготовление:
- Сахар растереть в ступке с семенами ванили.
- Груши разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Переложить в 3-литровую банку.
- В кастрюле довести до кипения 1,2 л воды и сахар, добавить оставшийся лимонный сок. Залить кипящим сиропом груши. Накрыть крышками.
- Через 5 мин слить сироп, довести его до кипения и вновь залить сиропом груши. Повторить это шаг еще один раз.
- Укупорить банку, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org