Ингредиенты:
- желатин — 3 листа
- молоко — 250 мл
- сливки — 250 мл
- стручок ванили, разрезанный — 1 шт.
- сахар — 25 г
для соуса:
- сахар — 175 г
- вода — 175 мл
- вишневый ликер — 1 ст.л.
- малина — 350 г
- мята — 4 листика
Приготовление:
- Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
- Поместить молоко, сливки, стручок ванили вместе с семенами и сахаром в кастрюлю и довести до кипения. Удалить стручок ванили и выбросить.
- Отжать воду из желатиновых листьев, затем добавить в кастрюлю и уменьшить огонь. Помешивать, пока желатин не растворится.
- Налить смесь в формочки (рамекины или креманки) и дать остыть. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
- Поместить сахар, воду и вишневый ликер в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока сахар не растворится.
- Снять кастрюлю с огня и добавить половину малины. С помощью ручного блендера взбить соус до получения однородной массы. Протереть соус через сито в миску и добавить оставшиеся ягоды.
- Перевернуть формочки и выложить десерт на блюдо. Полить соусом и украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org