Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Панна котта с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • желатин — 3 листа
  • молоко — 250 мл
  • сливки — 250 мл
  • стручок ванили, разрезанный — 1 шт.
  • сахар — 25 г

для соуса:

  • сахар — 175 г
  • вода — 175 мл
  • вишневый ликер — 1 ст.л.
  • малина — 350 г
  • мята — 4 листика

Приготовление:

  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
  • Поместить молоко, сливки, стручок ванили вместе с семенами и сахаром в кастрюлю и довести до кипения. Удалить стручок ванили и выбросить.
  • Отжать воду из желатиновых листьев, затем добавить в кастрюлю и уменьшить огонь. Помешивать, пока желатин не растворится.
  • Налить смесь в формочки (рамекины или креманки) и дать остыть. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
  • Поместить сахар, воду и вишневый ликер в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока сахар не растворится.
  • Снять кастрюлю с огня и добавить половину малины. С помощью ручного блендера взбить соус до получения однородной массы. Протереть соус через сито в миску и добавить оставшиеся ягоды.
  • Перевернуть формочки и выложить десерт на блюдо. Полить соусом и украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются