Не хотели бы вы приготовить финиковый сироп, чтобы в дальшейшем заменять им сахар?😉
Для этого нам понадобится:
1 кг фиников (косточки убрать)
2 литра воды
Промытые и слегка обсушенные финики залить водой и варить на медленном огне🔥порядка 2 часов🕙 Все это время необходимо контролировать уровень воды к кастрюле. Финики должны быть постоянно покрыты жидкостью. При необходимости добавить нужное количество воды💦
Через 2 часа огонь выключить, а финикам дать остыть естественным образом в кастрюле под крышкой.
Далее полученную массу процедить через марлю, жмых хорошенько отжать. Сироп поставить на огонь и кипятить🔥 еще в течение 15 минут до легкого уваривания🕘
Оставшийся жмых в дальнейшем можно добавлять в кашу, сделать конфеты, использовать как начинку для выпечки.
Сироп в горячем виде разлить по стерильным емкостям и закрыть обработанными кипятком крышками. В таком виде сироп будет храниться в прохладном месте до полугода.
Добавлять такой сироп можно в буквальном смысле в любое блюдо вместо сахара😉
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте👍