Найти тему
Кулинарные рецепты

Баклажаны по-восточному

Готовим лодочки из баклажанов в духовке с чесноком, грецкими орехами, помидорами и медом.

Ингредиенты:

средние баклажаны — 2 шт.

растительное или оливковое масло — 2 ст.л.

рубленые грецкие орехи — 100 г

чеснок — 2 зубчика

спелый помидор — 1 шт.

мед — 2 ст.л.

соль, перец — по вкусу

гранатовые зерна и йогурт — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы.

Сбрызнуть баклажаны маслом, приправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор без кожицы и семян измельчить в пюре, перемешать с орехами и чесноком.

Выложить полученную смесь на баклажаны и запекать еще 10 минут.

Сбрызнуть баклажаны жидким медом и готовить под грилем 5 минут.

Подавать баклажаны горячими, полив натуральным йогуртом и украсив гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org