Готовим лодочки из баклажанов в духовке с чесноком, грецкими орехами, помидорами и медом.
Ингредиенты:
средние баклажаны — 2 шт.
растительное или оливковое масло — 2 ст.л.
рубленые грецкие орехи — 100 г
чеснок — 2 зубчика
спелый помидор — 1 шт.
мед — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
гранатовые зерна и йогурт — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы.
Сбрызнуть баклажаны маслом, приправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор без кожицы и семян измельчить в пюре, перемешать с орехами и чесноком.
Выложить полученную смесь на баклажаны и запекать еще 10 минут.
Сбрызнуть баклажаны жидким медом и готовить под грилем 5 минут.
Подавать баклажаны горячими, полив натуральным йогуртом и украсив гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org