Найти тему

Оладьи с кукурузой и фетой

Эти вкусные несладкие оладьи готовятся с добавлением кукурузы, зеленого лука и феты. Подавайте их вместе с авокадо, рукколой и соусом чили.

Ингредиенты:

мука с разрыхлителем — 1 стакан

яйца — 2 шт.

молоко — 1/3 стакана

консервированная кукуруза — 2 банки

нарезанный зеленый лук — 2 ст.л.

раскрошенная фета — 100 г

сливочное масло — для обжаривания

для подачи:

авокадо, очистить и нарезать — 1 шт.

руккола — 30 г

сладкий соус чили — 2 ст.л.

Приготовление:

Просеять муку в большую миску и сделать лунку в центре. С помощью вилки взбить яйца и молоко в кувшине, затем вылить постепенно в муку, слегка помешивая.

Добавить кукурузу, зеленый лук и фету. Не перемешивать слишком сильно, иначе оладьи будут жесткими.

Смазать маслом разогретую на среднем огне сковороду. Наливать по 1/4 стакана смеси на каждую оладью. Жарить в течение 2-3 минут, затем перевернуть и приготовить другую сторону. Повторить с оставшимся тестом.

Подавать с авокадо, рукколой и сладким соусом чили.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются