Эти вкусные несладкие оладьи готовятся с добавлением кукурузы, зеленого лука и феты. Подавайте их вместе с авокадо, рукколой и соусом чили.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем — 1 стакан
яйца — 2 шт.
молоко — 1/3 стакана
консервированная кукуруза — 2 банки
нарезанный зеленый лук — 2 ст.л.
раскрошенная фета — 100 г
сливочное масло — для обжаривания
для подачи:
авокадо, очистить и нарезать — 1 шт.
руккола — 30 г
сладкий соус чили — 2 ст.л.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску и сделать лунку в центре. С помощью вилки взбить яйца и молоко в кувшине, затем вылить постепенно в муку, слегка помешивая.
Добавить кукурузу, зеленый лук и фету. Не перемешивать слишком сильно, иначе оладьи будут жесткими.
Смазать маслом разогретую на среднем огне сковороду. Наливать по 1/4 стакана смеси на каждую оладью. Жарить в течение 2-3 минут, затем перевернуть и приготовить другую сторону. Повторить с оставшимся тестом.
Подавать с авокадо, рукколой и сладким соусом чили.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org