Ингредиенты:
баклажаны — 2 ст.л.
уксус 9% — 100 г
сахар — 100 г
зубчики чеснока — 200 г
душистый перец горошком — 5 шт.
бутоны гвоздики — 5 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на час.
Приготовить маринад: уксус, сахар, специи довести до кипения в большой кастрюле.
Баклажаны промыть и обжарить порциями на растительном масле с двух сторон. Готовые кусочки баклажанов складывать в маринад.
Когда все баклажаны будут готовы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут на слабом огне. Одну головку чеснока пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
В стерилизованные банки на дно выложить чеснок, на него положить баклажаны, хорошо их утрамбовывая. Сверху посыпать чесноком и закрыть. Хранить заготовку в холодильнике. Есть такие баклажаны можно сразу же.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org