Найти тему
Кулинарные рецепты

Баклажаны как грибы

Ингредиенты:

баклажаны — 2 ст.л.

уксус 9% — 100 г

сахар — 100 г

зубчики чеснока — 200 г

душистый перец горошком — 5 шт.

бутоны гвоздики — 5 шт.

лавровый лист — 2-3 шт.

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на час.

Приготовить маринад: уксус, сахар, специи довести до кипения в большой кастрюле.

Баклажаны промыть и обжарить порциями на растительном масле с двух сторон. Готовые кусочки баклажанов складывать в маринад.

Когда все баклажаны будут готовы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут на слабом огне. Одну головку чеснока пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

В стерилизованные банки на дно выложить чеснок, на него положить баклажаны, хорошо их утрамбовывая. Сверху посыпать чесноком и закрыть. Хранить заготовку в холодильнике. Есть такие баклажаны можно сразу же.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org