Найти тему
вкусный блог

Жульен с курицей и грибами

Оглавление

Блюдо с романтическим названием можно приготовить как порционно, так и в блюде на несколько порций. Ингредиенты просты и имеются в холодильнике каждой хозяюшки.

Ингредиенты

300-400 гр. куриной грудки
1 луковица
300 гр. шампиньонов
200 гр. сметаны
20 гр. муки
250 гр. тертого твердого сыра
100 мл растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварить с щепоткой соли и лавровым листом до готовности, примерно 20-30 минут. Вынуть и охладить до комнатной температуры, а затем нарезать на мелкие кубики.

Лук мелко нашинковать и пожарить в растительном масле до полупрозрачного состояния и добавив нарезанные шампиньоны обжарить примерно 5-8 минут.

На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения

Грибы перемешать с курицей, разложит ь в кокотницы или в жаропрочное блюдо и залить сметаной. Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить минут 10, пока ингредиенты не «подружатся». Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, оставляем там до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются