Найти тему
Кулинарные рецепты

Баклажаны на гриле с чесночным маслом

Ингредиенты:

большой баклажан — 1 шт.

растопленное масло или маргарин — 1/3 стакана

зубчик чеснока — 1 шт.

итальянские травы — 1/2 ч.л.

соль — 1/2 ч.л.

молотый перец — 1/4 ч.л.

базилик — для украшения

фета — для украшения

Приготовление:

Баклажан помыть, по желанию очистить и нарезать продольными ломтиками. Посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. Затем промыть и обсушить.

Смешать растопленное масло, пропущенный через пресс чеснок и пряные травы.

Натереть баклажаны этой смесью, посыпать солью и перцем.

Поместить баклажаны на решетку разогретого гриля. Готовить, периодически переворачивая, около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Подавать баклажаны на гриле, украсив базиликом и фетой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются