Найти тему
Кулинарные рецепты

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

для перца:

говядина — 500 г

сладкий перец — 1 кг

рис — 3 ст.л.

сливочное масло — 1.5 ст.л.

лук — 2 шт.

соль

молотый черный перец

для соуса:

мука — 1 ст.л.

сливочное масло — 1 ст.л.

сметана — 0.5 стакана

томатное пюре — 2 ст.л.

мясной бульон — 2 стакана

лавровый лист — 1 шт.

соль

петрушка

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, обжаренный лук, соль и молотый черный перец.

Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость.

Муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатный соус и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить.

Наполнить перец фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.

Подавать с соусом, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются