Китайский салат из картофеля. Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки крупного или 6 небольших
- Лук репчатый — 1 крупный
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата — 5 штук
- Уксус — 1 столовая ложка
- Красный перец и соль — по вкусу
- Соевый соус — 2 столовые ложки
Китайский салат из картофеля. Приготовление:
Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Промыть под холодной водой.
В кипящую подсоленную воду добавить уксус и положить картофельную соломку. Варить одну минуту и откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить измельчённый чеснок и острый перец.
Смешать в глубокой миске картофель и лук с чесноком. Добавить соевый соус, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы салат настоялся.
При подаче посыпать нарезанными листьями салата.