Найти тему
Кулинарные рецепты

Вареники с творогом и крапивой

Ингредиенты:

для теста:

мука — 250 г

растительное масло — 3 ст.л.

соль — щепотка

вода — 150 мл

для начинки:

творог — 200 г

зеленый лук — несколько веточек

укроп — несколько веточек

крапива — пучок

яйцо — 1 шт.

соль

молотый перец

Приготовление:

Муку просеять, добавить масло и соль. Затем влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить его в сторону на полчаса.

Творог размять, добавить нарезанный укроп и зеленый лук.

Крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать.

Добавить крапиву к творожной массе вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. В центр положить по столовой ложке начинки. Сформировать вареники.

Отварить в кипящей подсоленной воде. Подаватьсо сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются