Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 г
растительное масло — 3 ст.л.
соль — щепотка
вода — 150 мл
для начинки:
творог — 200 г
зеленый лук — несколько веточек
укроп — несколько веточек
крапива — пучок
яйцо — 1 шт.
соль
молотый перец
Приготовление:
Муку просеять, добавить масло и соль. Затем влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить его в сторону на полчаса.
Творог размять, добавить нарезанный укроп и зеленый лук.
Крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
Добавить крапиву к творожной массе вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. В центр положить по столовой ложке начинки. Сформировать вареники.
Отварить в кипящей подсоленной воде. Подаватьсо сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org