Найти тему
Кулинарные рецепты

Скандинавские картофельные оладьи

Ингредиенты:

картофель — 500 г

мука — 225 г

сливки — 50 мл

сливочное масло — 50 г

сахар — 1 ч.л.

соль — 1/2 ч.л.

сушеный укроп — 1/2 ч.л.

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.

Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.

Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются