Ингредиенты:
картофель — 500 г
мука — 225 г
сливки — 50 мл
сливочное масло — 50 г
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сушеный укроп — 1/2 ч.л.
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.
Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.
Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org