Найти тему
LADY FOR LADY

5 быстрых рецептов диетических супов для похудения

Оглавление

Диета не повод отказываться от “первого”! Тем более, когда известно столько замечательных рецептов вкусных диетических супов, которые помогут вам похудеть без лишних затрат сил и средств. Предлагаем вам добавить в свое меню 5 отличных (и легких в приготовлении) диетических супов, которые обязательно станут вашими любимыми блюдами для похудения.

Суп с сельдереем

-2

Ингредиенты:

- 500 г белокочанной капусты;

- 2 моркови;

- 1 луковица;

- 2 ст/л томатного сока;

- 4 помидора;

- 300 г сельдерея;

- соль;

- 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Нарежьте овощи небольшими кубиками, натрите на мелкой терке чеснок и закиньте в кипящую воду. Добавьте соли по вкусу, влейте томатный сок. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте его в суп. Варите до полной готовности, периодически помешивая.

Суп из чечевицы

-3

- 4 итальянских колбаски;

- 1 морковь;

- 1 стакан сухой чечевицы;

- 1 луковица;

- постный бульон;

- соль, перец, чеснок, петрушка ( по вкусу).

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде. Теперь нарежьте колбаски кружочками и тоже отправьте их на сковороду. Обжаривайте до появления корочки.

Приготовьте постный бульон (на ваше усмотрение). В кастрюлю с бульоном всыпьте чечевицу (если используете зеленую, то предварительно замочите ее на час в воде). Добавьте мелко натертый чеснок, посолите, добавьте петрушку и перец. Варить до полной готовности (примерно 40 минут).

Капустный суп

-4

Ингредиенты:

- 300 г капусты;

- 100 г консервированного зеленого горошка;

- 1 картофелина;

- 1 морковь;

- пучок укропа;

- 1 ч/л сливочного масла;

- соль.

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками морковь и картофель. Возьмите кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите на слабом огне около 10 минут. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, засыпьте туда же горошек. Варите еще 5-6 минут.

В готовый суп покрошите измельченный укроп, добавьте соль по вкусу, сливочное масло и специи (по желанию).

Крем-суп из брокколи

-5

Ингредиенты:

- 300 г брокколи;

- 100 мл обезжиренного молока;

- лавровый лист;

- соль;

- 1 морковь;

- 1 луковица;

- 1 картофелина;

- 100 г нежирного плавленого сыра;

- 1 л воды.

Приготовление:

Все овощи нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой. Дождитесь, когда вода закипит, посолите и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить еще 15 минут.

Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите до консистенции пюре. В овощной бульон влейте молоко, добавьте натертый на мелкой терке плавленый сыр. Хорошо перемешайте и добавьте овощное пюре. Снова перемешайте. Добавьте 1 ст/л пшеничной муки и варите на медленном огне еще пару минут, помешивая.

Куриный суп

-6

Ингредиенты:

- корень сельдерея;

- зеленая петрушка;

- 1 морковь;

- 2 ч/л соли;

- лавровый лист;

- 1 луковица;

- курица.

Приготовление:

Снимите кожу с курицы. Возьмите кастрюлю с водой: воды нужно взять столько, чтобы она слегка покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Дождитесь момента, когда вода начнет закипать, снимите пенку с бульона. Добавьте мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей и луковицу, а также лавровый лист. Еще раз доведите до кипения, добавьте соль и петрушку (по желанию специи). Отделите куриное мясо от бульона. ½ курицы мелко нарежьте и добавьте к бульону (вторую часть курицы можете подать с гарниром). Бульон разбавьте кипятком (по своему усмотрению).

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Еда
6,93 млн интересуются