Грибы, приготовленные по нашему рецепту можно кушать спустя пару часов после приготовления. Грибы получаются вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Ни какой химии! Только натуральные ингредиенты. Количество порций-4, время приготовления 30 минут.
Продукты
500 гр. свежих шампиньонов, лучше маленького размера
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
120 мл растительного масла
60 мл 9% укуса
10 штук черного перца горошком
10 гр. сушеного укропа
5 штучек душистого черного перца
3 розетки гвоздики цельной
3 лавровых листа
Приготовление
Помыть в холодной воде и обсушить шампиньоны.
В сковороду высыпать соль, сахар и укроп, добавить перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Выжать через пресс чеснок.
Добавить уксус и растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Далее в сковороду кладем обязательно сухие шампиньоны и, накрыв крышкой, доводим до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится вдвое, поэтому заранее рассчитываем борта сковороды. После закипания тушим 10 минут, помешивать не нужно.
Выключаем огонь и даем остудиться грибам до комнатной температуры.
Остывшие грибы аккуратно перекладываем в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями.
Плотно накроем банку крышкой и поставим закуску в холодильник на 5-6 часов.
Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке в холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!