Найти тему
Кулинарные рецепты

Французский пирог с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

для теста:

мука — 225 г

холодное масло — 140 г

соль

сахарная пудра — 1 ст.л.

яичный желток — 1 шт.

вода или молоко — 3 ст.л.

для начинки:

очищенный отварной картофель, нарезанный — 250 г

зеленый лук, нарезанный — большой пучок

тертый чеддер — 250 г

яйца — 5 шт.

молоко — 100 мл

жирные сливки — 200 мл

соль

специи

Приготовление:

Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.

Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.

Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.

Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.

Вернуть пирог в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org