Для маринования брокколи можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. В результате получится великолепная закуска, которую можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
сахар — 1/2 стакана
соль — 1 ст.л.
вода — 2.5 стакана
уксус столовый — 0.5 стакана
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
острый перец чили — 1 шт.
брокколи
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать 2,5 стакана воды, уксус, столовую ложку соли, сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Острый перец без семян нарезать тонкими кружочками.
Вынуть соцветия брокколи из воды, уложить в простерилизованные банки вместе с перцем. Залить маринадом и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org