Ингредиенты:
помидоры, нарезанные — 6-7 шт.
измельченный чеснок — 2 дольки
нарезанный зеленый базилик — 8-12 листиков + для украшения
оливковое масло — 1 ст.л. + для смазывания
бальзамический уксус — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
молотый перец — 1/8 ч.л.
цуккини — 1 большой или 2 маленьких
тертый сыр — 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
Смешать помидоры, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль и черный перец в миске. Отставить в сторону.
Цуккини помыть и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить кусочки цуккини на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом. Запекать в духовке в течение двух минут.
Затем перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом и готовить еще 2 минуты. Цуккини должны оставаться твердыми.
Выложить томатную смесь поверх каждого ломтика цуккини. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей украсить веточками базилика.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org