Ингредиенты:
рис — 1/3 стакана
растительное масло — 2 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
смешанный фарш — 250 г
помидоры — 8 шт.
соль, молотый перец — по вкусу
оливковое масло — 1 ст.л.
приправы — по вкусу
Приготовление:
Отварить длиннозернистый рис до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости. Добавить фарш и увеличить огонь. Жарить, пока фарш не побелеет. Снять с огня.
У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.
Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.
Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org