Попробовав хотя бы раз домашнюю колбаску из настоящего мяса, навряд ли захочется снова возвращаться к покупным вариантам сомнительного качества. Что может быть лучше собственноручно приготовленной закуски?
Домашняя колбаса по нашему рецепту получается с нежным и сочным куриным мясом, пикантной дижонской горчицей и ароматными пряностями в хрустящей румяной оболочке – именно то, что нужно на праздничном столе!
Ингредиенты:
2 кг куриных окорочков,
200 г свиного шпика,
3 шт. кишок,
1 головка чеснока,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
хмели-сунели по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
С куриных окорочков снять мясо, отделяя шкурку и жир.
Куриный и свиной жир, а также шкурку и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки. Куриное мясо перекрутить через крупную решетку мясорубки.
Смешать мясо с остальным фаршем, добавить соль, сахар, горчицу и специи и хорошенько перемешать. Поставить фарш для домашней колбасы в холодильник на 2-3 часа, чтобы он промариновался.
Подготовленные очищенные целые кишки при помощи специальной насадки на мясорубке начинить фаршем. Завязать концы и уложить на противень. Дать колбасной заготовке полежать, чтобы подсохла оболочка.
Добавить на противень немного воды и отправить колбасу в разогретую до 80°С духовку на 15 минут. Затем достать и в нескольких местах наколоть иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула.
Снова вернуть колбасу в разогретую до 200°С духовку и запекать до румяного цвета примерно 1 час.
Готовую домашнюю колбасу остудить и выложить на блюдо.
Хранить домашнюю колбасу лучше, залив в горячем виде смальцем, а перед подачей снова обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org