Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный 😉
Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.
Ингредиенты:
500 г филе говядины,
1 луковица,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сметаны,
5 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу
Приготовление:
Говядину помыть, почистить от пленок и порезать на тонкие кусочки поперек волокон. Отбить мясо с двух сторон.
Порезать мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посолить, поперчить и перемешать.
Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить в лук мясо и жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить муку и перемешать.
Затем добавить сметану. Перемешать, убавить огонь и тушить 5-7 минут. В конце посыпать измельченным укропом.
Подавать с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org