Преимущество шашлыка из курицы перед другими видами мяса заключается в том, что его можно приготовить спонтанно и быстро, без предварительной подготовки и долгого маринования. При этом он получается нежным и вкусным.
Т.е. если решение ехать на пикник созрело, выросло и окрепло прямо на глазах, вам подойдет именно наш рецепт. Подготовить шашлык из курицы можно за считанные минуты, и выезд на природу состоится по всем правилам, с главным мясным блюдом, а не с пустыми руками и скромными сосисками на костре.
Благодаря лимону шашлык приобретает пикантные цитрусовые нотки, а мед обогащает мясной вкус мягкостью и ненавязчивой сладостью.
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г лука,
2 лимона,
1 ст. ложка меда,
0,5 ст. ложки корицы,
щепотка сухих итальянских трав,
1 ст. ложка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли.
Приготовление:
Для начала приготовить маринад.
Из одного лимона выдавить сок. Смешать все специи: итальянские травы, паприку, черный перец, корицу, посолить, добавить мед, залить лимонным соком и перемешать.
Лук порезать средними кольцами. Желательно, чтобы лук был не ядреным и «слезоточивым», а сладким на вкус. Для шашлыка лучше брать луковицы маленького размера, чтобы колечки по диаметру были не больше мясных кусочков, хорошо нанизывались на шампуры и не обгорали на углях. Лук посолить и слегка аккуратно обмять руками, чтобы он пустил сок, но колечки не повредились.
Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными кусочками среднего размера. Смешать мясо с луком и залить полученным маринадом. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры вперемешку с луком и отправить жариться на мангал или гриль примерно на 8-10 минут, периодически переворачивать шампуры.
Готовый шашлык подавать с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org