Такой цельный запеченный кусок молодой телятины в духовке можно подавать и в качестве основного блюда с любым гарниром – от картошки до каш. А в холодном виде такое мясо, нафаршированное сочным шпинатом и приправленное ароматными специями, станет чудесной закуской.
Ингредиенты:
1 кг мякоти телятины,
1 морковь,
2 луковицы,
пучок шпината,
4 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
молотый душистый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Шпинат бланшировать в кипятке 1 минуту. Достать листья из горячей и окунуть в холодную воду. Дать стечь жидкости и измельчить.
Мелко покрошить лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке или порезать небольшими брусочками. Соединить все овощи, шпинат, специи и перемешать.
Телятину слегка натереть солью и перцем. Вдоль куска мяса сделать глубокий надрез и поместить внутрь овощную начинку.
Перевязать в нескольких местах бечевкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отправить телятину в духовку, предварительно разогретую до 250°С. Через 5 минут уменьшить температуру до 180°С и выпекать 30 минут.
Затем достать противень, накрыть мясо фольгой и готовить в духовке еще 15–20 минут.
Подавать с овощами, картофельным или рисовым гарниром, а также любимым соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org