Говяжья печень, в отличие от куриной, готовится несколько дольше, зато и вкус имеет более яркий и насыщенный. А коньяк привнесет благородство и пикантные нотки.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
2 моркови,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
200 мл сливок,
200 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
150 мл коньяка,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
мускатный орех по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень помыть, обсушить и очистить от пленок и прожилок. Порезать крупными кусочками и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
Лук и морковь порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу.
Спассеровать в растительном масле лук 3-5 минут. Добавить морковь и обжарить еще 5-7 минут. Затем добавить к овощам чеснок, мускатный орех, черный молотый перец и коньяк. Перемешать и готовить, пока не выпарится жидкость.
Добавить к овощам обжаренную печень и готовить, помешивая, 7-10 минут. Влить сливки и, помешивая, готовить, пока они не впитаются в печень. Посолить по вкусу.
Снять сковороду с огня и немного остудить. Дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния паштета.
Мягкое сливочное масло взбить блендером и аккуратно ввести в паштет.
Поместить паштет в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху положить горошины душистого перца и лавровый лист, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовый паштет остудить. Подавать, намазав его на ломтик хлеба или хрустящего тоста.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org