Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеченный паштет из печени с коньяком

Говяжья печень, в отличие от куриной, готовится несколько дольше, зато и вкус имеет более яркий и насыщенный. А коньяк привнесет благородство и пикантные нотки.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей печени,

2 моркови,

2 луковицы,

2 зубка чеснока,

200 мл сливок,

200 г сливочного масла,

3 ст. ложки растительного масла,

150 мл коньяка,

2 лавровых листа,

3 горошины душистого перца,

мускатный орех по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Печень помыть, обсушить и очистить от пленок и прожилок. Порезать крупными кусочками и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

Лук и морковь порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу.

Спассеровать в растительном масле лук 3-5 минут. Добавить морковь и обжарить еще 5-7 минут. Затем добавить к овощам чеснок, мускатный орех, черный молотый перец и коньяк. Перемешать и готовить, пока не выпарится жидкость.

Добавить к овощам обжаренную печень и готовить, помешивая, 7-10 минут. Влить сливки и, помешивая, готовить, пока они не впитаются в печень. Посолить по вкусу.

Снять сковороду с огня и немного остудить. Дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния паштета.

Мягкое сливочное масло взбить блендером и аккуратно ввести в паштет.

Поместить паштет в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху положить горошины душистого перца и лавровый лист, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовый паштет остудить. Подавать, намазав его на ломтик хлеба или хрустящего тоста.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются