Сегодня готовим свинину в рукаве – с чесноком и специями. Нежная, сочная, вкусная свинина, запеченная в рукаве фактически готовится в собственном соку, а потому не требует дополнительного масла или жира.
Еще одно немаловажное преимущество приготовления мяса в рукаве перед обычным запеканием заключается в том, что мытье посуды после него сводится к минимуму. А потому приготовление в блюд рукаве имеет такую популярность среди хозяек.
Можно запечь свинину в рукаве целым куском. Но если порезать мясо на кусочки, то время приготовления сократится в разы.
Ингредиенты:
800 г свинины,
2 зубка чеснока,
1 ч. ложка хмели-сунели,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо обработать, помыть, обсушить и порезать крупными кусочками.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить чеснок со специями, сахаром и солью, поместить в эту смесь мясо и хорошенько перемешать. Можно оставить мясо мариноваться на 30-60 минут, а можно сразу запекать в рукаве.
Поместить мясо с маринадом в рукав, плотно его закрыть, выложить в форму для запекания и проколоть в нескольких местах дырочки для выхода воздуха.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Подавать мясо с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org