Рецептов различных маринадов множество, и наверняка у вас уже есть свои любимые. Но что мешает попробовать новый вкус – экспериментировать и находить интересные варианты. Сегодня в нашем меню свиные ребрышки гриль в пьяном маринаде.
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек,
1 кг лука,
5 зубков чеснока,
1 лимон,
3 ст. ложки меда,
250 мл светлого пива,
3 ст. ложки уксуса,
веточки розмарина,
1 ч. ложка молотой паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Для гриля лучше выбирать свиные ребрышки с небольшим количеством жира– они будут сочнее и нежнее. Ребрышки помыть, порезать на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделать надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо.
Ребрышки обмазать солью, перцем, паприкой, посыпать розмарином и выложить в миску. Также можно мариновать мясо в пакете. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится шашлык.
Мелко порезать лук и чеснок, подавить руками, чтобы лук пустил сок, и выложить на ребрышки. Из лимона отжать сок, смешать с медом и уксусом, добавить к ребрышкам и перемешать.
Залить ребрышки пивом и поставить под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь.
После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению шашлыка. Выложить ребрышки на гриль над горячими углями и обжарить, периодически переворачивая и поливая маринадом. Следить за тем, чтобы угли не загорались.
Ребрышки жарятся примерно 20-40 минут, в зависимости от их размера, толщины и количества мяса на кости. Готовность определяется по внешней корочке – если она красивая и золотистая, проверить, чтобы сок из мяса был прозрачным.
Готовые свиные ребрышки снять с гриля и подавать горячими с салатом, зеленью и гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org