Найти тему
Кулинарные рецепты

Мясо по-французски в мультиварке с картофельным гарниром

Это абсолютно беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Это очень вкусное, сытное и нарядное блюдо, а если приготовить его в мультиварке, то получится еще и полезное угощение, поскольку в этом случае мясо томится в собственном соку, сохраняет все полезные вещества и не пригорает.

Ингредиенты:

500 г свиной мякоти,

1 яйцо,

150 г твердого сыра,

100 г майонеза,

50 мл молока,

400 г картофеля,

2 луковицы,

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),

1 ст. ложка лимонного сока,

молотый кориандр по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Мясное филе нарезать тонкими пластинками поперек волокон и отбить. Посолить, посыпать сахаром и специями, смазать майонезом и оставить настояться на 30-60 минут.

Лук порезать колечками, аккуратно их расслоить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Картофель порезать брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Измельчить зелень.

Слегка взбить яйцо с солью, добавить майонез и молоко и хорошенько перемешать до однородной массы.

В чашу мультиварки выложить часть лука и распределить по дну, на лук – кусочки мяса, затем снова слой лука, а затем картофель. Сверху посыпать тертым сыром и залить молочно-яичным соусом.

Выбрать режим «Выпечка» и готовить в течение 1 часа.

Готовое мясо украсить зеленью и подать с овощами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются