Блинчики с мясом- рецепт беспроигрышный, потому что это блюдо получается вкусным, сытным и готовится быстро.
Существует огромное количество рецептов с блинчиками: с овощами, рыбой, картошкой, грибами, творогом и даже кашей.
К тому же блинчики с мясом можно наделать про запас и сложить в морозилку, а при необходимости достать, разогреть и вкусно и быстро накормить семью.
Ингредиенты:
для блинчиков:
1 л молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка соды,
щепотка соли.
для начинки:
400 г отварного мяса (свинина, говядина),
1 луковица,
пучок зелени,
3 ст. ложки растительного масла
специи для мяса,
соль по вкусу
Приготовление:
Взбить вилкой яйца с сахаром и солью. Добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. В полученную смесь, постепенно помешивая, добавить просеянную муку с содой, чтобы не было комков.
Влить в тесто оставшееся теплое молоко и перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Оставить на полчаса, а затем еще перемешать.
Выпекать блины на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Мелко порезать лук. Измельчить зелень.
На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать лук, затем добавить мясо, специи, посолить и обжарить, помешивая, 10 минут. Добавить зелень и перемешать.
В блины завернуть начинку, сложить конвертиком или скатать в трубочку.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты.
Готовые блинчики выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org