Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
молоко — 1-2 ст.л.
для начинки:
клубника — 250 г
банан — 1 шт.
сметана — 300 г
сахар — 75 г
ванильный сахар- 75 г
мука — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.
Клубнику и банан нарезать.
Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.
Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org