Ингредиенты:
для начинки:
замороженная клубника — 2 стакана
свежая клубника — 3 стакана
сахар — 2 ст.л. или по вкусу
апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.
для блинного теста:
яйца — 2 шт.
растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
молоко — 2 стакана
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
мука — 1+1/2 стакана
Приготовление:
Замороженную клубнику разморозить и взбить блендером. Свежую клубнику помыть и нарезать, смешать с сахаром, ягодным пюре и апельсиновой цедрой.
Приготовить тесто: взбить миксером все ингредиенты для начинки. Дать постоять в течение часа в холодильнике.
Разогреть смазанную маслом блинную сковороду диаметром 20 см. Испечь 12 тонких блинчиков.
Завернуть в блины ягодную начинку и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org