Нежнейшее куриное филе, обжаренная спаржевая фасоль и потрясающий лимонно-медовый соус. Так просто и так вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Спаржевая (стручковая) фасоль - 400 г
- Мука - 30 г
- Кайенский перец - ¼ ч.л.
- Чесночный порошок - ½ ч.л.
- Соль - щепотка
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 3 ч.л.
- Лимон - ½ шт.
- Сливочное масло - 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
- Мед - 85
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Соедините муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Обваляйте куриное филе в смеси.
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.
Переложите готовое филе на тарелку.
Для соуса в небольшой кастрюле соедините лимонный сок, мед и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте на среднем огне до кипения и выньте чеснок. Снимите с огня, добавьте 15 г сливочного масла, размешайте. Верните на огонь на минуту, чтобы масло полностью растаяло. Повторите еще 3 раза, добавляя по 15 г масла каждый раз. Когда масса будет однородной, снимите готовый соус с огня.
Удалите хвостики от фасоли и разрежьте ее на части. Лимон нарежьте кольцами.
Обжарьте лимон и фасоль на масле после курицы, при необходимости добавив еще немного масла. К готовой фасоли добавьте куриное филе и полейте соусом. Можно подавать соус отдельно в соуснике.