Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Легкий и простой рецепт с курочкой на ужин

Оглавление

Нежнейшее куриное филе, обжаренная спаржевая фасоль и потрясающий лимонно-медовый соус. Так просто и так вкусно!

Ингредиенты:

-2
  • Куриное филе - 500 г
  • Спаржевая (стручковая) фасоль - 400 г
  • Мука - 30 г
  • Кайенский перец - ¼ ч.л.
  • Чесночный порошок - ½ ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ч.л.
  • Лимон - ½ шт.
  • Сливочное масло - 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
  • Мед - 85
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Соедините муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Обваляйте куриное филе в смеси.

-3

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.

Переложите готовое филе на тарелку.

Для соуса в небольшой кастрюле соедините лимонный сок, мед и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте на среднем огне до кипения и выньте чеснок. Снимите с огня, добавьте 15 г сливочного масла, размешайте. Верните на огонь на минуту, чтобы масло полностью растаяло. Повторите еще 3 раза, добавляя по 15 г масла каждый раз. Когда масса будет однородной, снимите готовый соус с огня.

Удалите хвостики от фасоли и разрежьте ее на части. Лимон нарежьте кольцами.

Обжарьте лимон и фасоль на масле после курицы, при необходимости добавив еще немного масла. К готовой фасоли добавьте куриное филе и полейте соусом. Можно подавать соус отдельно в соуснике.