Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Как сделать оладьи пышными? Простой рецепт

Оглавление

Готовим оладушки, пушистые словно облачко!

Ингредиенты:

-2
  • Кефир — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 100 г

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г., но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Оладьи выкладывать ложкой в смазанную маслом горячую сковороду, не размазывать.

2. Жарить на небольшом огне под крышкой (я жарила без, но думаю под крышкой еще пушистее будут). Подавать горячими. Я люблю со сметаной и вареньем одновременно: положить на блюдце по ложке того и другого и оладушком смешивать в произвольной пропорции — кто как любит.

Приятного аппетита!