Ингредиенты:
фрикадельки - 300 г
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
орех мускатный
Приготовление:
Начинать приготовление с моркови. Разрезать ее пополам вдоль, а потом кольцами по 5-8 миллиметров. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чеснок с луком в кастрюле на оливковом масле. Залить куриным бульоном, положить морковь. Если бульона нет, то налить воду и насыпать любые приправы и специи.
Положить фрикадельки. Чтобы они не прилипли друг к другу, опускать их по одной и в разные части кастрюли. Время от времени прокалывать морковь. Варить несколько минут. Накрыть крышкой, дать настояться 20 минут. Подавать суп с фрикадельками со свежим хлебом.