Директор рекламного агентства Говард пережил семейную драму и теперь ему все безразлично. Он просто строит домики из костяшек домино, а потом разрушает их. Тем временем дела у компании идут не самым лучшим образом и коллеги Говарда, у которых тоже полно своих проблем, пытаются вернуть его в реальную жизнь.
Сюжет фильма в чем-то слизан с «Рождественской песни в прозе». Посмотрите, оцените параллели. Но при этом история получилась своя. А потом – сюжет не крутится вокруг главного персонажа. У его друзей тоже есть сложности и тайны и им тоже надо разбираться со своими тараканами и скелетами в шкафу. В результате, пытаясь помочь Говарду, они заодно решают и свои жизненные заморочки.
Уилл Смит – красавец, он просто создан для таких ролей, да и другие актеры не подкачали. Очень душевно и эффектно сыграно. Фильм не простой, но смотрится на одном дыхании, настолько хорошо все подано.
Что поразительно, а может и наоборот – фильм, по сути, провалился в американском прокате. Кинокритики дружно оттоптались по Смиту и его партнерам и даже номинировали «Призрачную красоту» на «Золотую малину». Но в остальном мире, он прошел очень даже неплохо, а в если почитать отзывы российских зрителей и критиков – так вообще получился неплохим. Кино и на самом деле очень хорошее, американцы просто не могут смотреть ничего, кроме блокбастеров. Если в фильме надо немного подумать, включить голову – это не для них.
Поэтому – будет возможность, не пропустите «Призрачную красоту». В кинотеатре смотреть не обязательно, спецэффектов тут нет. Это кино «про жили-были». Очень добротно и душевно.