Ингредиенты:
4 стакана муки,
1 стакан ледяной воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем одной рукой подливать ледяную воду, другой – замешивать тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложить его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
Подсыпать половину оставшейся муки и вымешивать снова, не меньше 10 мин., затем снова отложить под полотенце на 30 мин.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его под полотенцем еще на 30 мин. Затем использовать согласно рецепту или переложить в холодильник, где оно может храниться 2–3 дня.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org