Ингредиенты:
300 г свиного ошейка,
200 г риса,
150 г моркови,
150 г лука,
3 зубка чеснока,
50 мл растительного масла,
2 ч. ложки барбариса,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать средне. Измельчить чеснок.
Мясо обработать и нарезать небольшими кубиками.
В хорошо разогретый сотейник налить растительное масло. Выложить в масло свинину и обжарить ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
Добавить к мясу лук и обжарить 3 минуты, затем добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить в плов чеснок, все специи, посолить. Перемешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Рис тщательно помыть и аккуратно выложить на мясо, не перемешивая.
Залить плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Довести до кипения и варить до испарения жидкости. Затем проткнуть рис в нескольких местах, накрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 20 минут.
Готовый плов тщательно перемешать и подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org