Найти тему
Кулинарные рецепты

Плов со свининой

Ингредиенты:

300 г свиного ошейка,

200 г риса,

150 г моркови,

150 г лука,

3 зубка чеснока,

50 мл растительного масла,

2 ч. ложки барбариса,

2 лавровых листа,

щепотка молотого кориандра,

красный молотый перец по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать средне. Измельчить чеснок.

Мясо обработать и нарезать небольшими кубиками.

В хорошо разогретый сотейник налить растительное масло. Выложить в масло свинину и обжарить ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.

Добавить к мясу лук и обжарить 3 минуты, затем добавить морковь и еще немного обжарить.

Добавить в плов чеснок, все специи, посолить. Перемешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.

Рис тщательно помыть и аккуратно выложить на мясо, не перемешивая.

Залить плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Довести до кипения и варить до испарения жидкости. Затем проткнуть рис в нескольких местах, накрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 20 минут.

Готовый плов тщательно перемешать и подавать горячим.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются