Очень удобная заготовка, так как в зимнее время ее можно использовать для приготовления фаршированных перцев и разнообразных салатов.
Ингредиенты:
перец болгарский - 1 кг
вода - 1 л
сахар - 70 г
соль - 35 г
Приготовление:
Из цветных перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, «пирамидки» уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.
Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить болгарский перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде.