Найти в Дзене
www.kakprosto.ru

Как консервировать зеленые помидоры

Оглавление

Многие знают, как закрывать помидоры, томат или аджику, но не все слышали о том, что можно консервировать обычные зеленые помидоры. Не успевшие дозреть помидоры прекрасно подходят для заготовок, у них приятный пикантный вкус.

«Рецепт от бабушки»

Понадобится:

- помидоры – 4 кг;

- болгарский перец – 10 штук;

- морковь – 10 штук;

- петрушка свежая – по вкусу

- чеснок – по вкусу;

- вода – 5 л;

- соль – 200г;

- сахар – 400 г;

- уксус 9% - 200 г.

Помидоры тщательно вымыть, сделать у самого основания надрезы. Чеснок и морковь нашинковать небольшими кружочками, а у перца удалить сердцевину и разделить его на 4 – 6 частей. В помидорные надрезы вложить чеснок.

Банки 5-7 минут простерилизовать. Когда банки остынут, сложить на дно перец болгарский, морковь, чеснок, зеленую петрушку, помидоры, а сверху снова слой овощей и зелени.

Сделать пряный рассол: смешать соль, воду, сахар и уксус, кипятить 3-5 минут. Полученным рассолом залить помидоры и закрыть крышками для консервации.

«Восторг»

Понадобится:

- зеленые помидоры – 3 кг;

- укроп и листья черной садовой смородины – 200 г;

- лук репчатый – 150 г;

- чеснок – 2 средние головки;

- вода – 3 л;

- сахар – 10 столовых ложек сахара;

- соль – 2 столовых ложки с горкой;

- лавровый лист и крупный душистый перец – по вкусу;

- уксус 9% - 1 граненый стакан;

- подсолнечное масло – 1 ст. ложка на 1-литровую банку.

В банку положить: зелень, растительное масло, специи, помидоры. Сварить рассол (уксус налить в самом конце) и залить им помидоры. Последние этапы - стерилизовать овощи около 15-20 минут, а потом закатать банки.

Еда
6,93 млн интересуются