Свежий хрустящий салат и ароматный ростбиф – это идеальное сочетание и для летнего обеда (когда совсем не хочется тяжелой пищи), и для ужина. Рассказываем как его приготовить.
Центральное место в этом салате занимает, конечно, ростбиф. Его приготовление займет примерно 1,5 часа, но вкус блюда того стоит (или его можно приготовить заранее). «Обжаривая мясо, не бойтесь поливать его маслом для лучшего «запечатывания» соков и вкуса внутри ростбифа, - комментирует автор рецепта Никита Мясоедов, шеф-повар бара и мясной лавки “Праймбиф Бар” на Даниловском рынке. – Можно также в самом финале жарки добавить на сковороду маринад от ростбифа - ветку розмарина и чеснок - тем самым вы раскроете и сделаете вкус ярче».
Ингредиенты (на четыре порции). 200 г салатного микса (или смесь листьев романо, радиччио, айсберга), 600 г мякоти говядины для ростбифа, 120 г крутонов, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 20 г розмарина, 1 ч.л. дробленного черного перца. Для заправки: 2 крупных лимона, 160 мл оливкового масла Extra Virgin, 1-2 ч.л. сухих прованских трав, соль по вкусу.