Вкусный шашлык из свинины в луковом маринаде с пряностями. Для шашлыка желательно выбирать свиную шею или лопатку.
Ингредиенты:
свинина — 2 кг,
репчатый лук — 1 шт.,
растительное масло — 100 мл,
половина лимона,
смесь молотых перцев — 1 ч.л.,
молотый кориандр — 1/2 ч.л.,
сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Мясо помыть, очистить от жира и пленок. Нарезать на куски.
Лук почистить, измельчить с помощью мясорубки или блендера, отжать сок.
Перемешать свинину с луковым соком, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь.
Переложить мясо в чистую миску, добавить растительное масло, специи и нарезанный кружочками лимон. Перемешать и дать постоять полчаса.
Нанизать мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности, все время переворачивая.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org