В этом итальянском рецепте куриные голени запекаются в духовке вместе с томатным соусом, маслинами и дольками лимона.
Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ст.л.,
тонко нарезанный сельдерей — 2 стебля,
измельченный бекон или панчетта — 100 г,
томатный соус — 2.5 стакана,
сухое красное вино или куриный бульон — 0.5 стакана,
куриные голени — 12 шт.,
лимон, нарезанный дольками — 1 шт.,
маслины или оливки без косточек — 3/4 стакана,
петрушка, измельченная — по вкусу,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей и панчетту. Готовить, часто помешивая, в течение 3 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавить томатный соус и вино или бульон. Довести до кипения.
Поместить курицу в неглубокую жаропрочную форму в один слой. Залить горячим соусом. Вдавить дольки лимона и оливки в соус.
Запекать в течение 30 до 40 минут или до готовности. Посыпать блюдо петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org