Радужный блинный торт с ванильно-сливочной начинкой украсит любой праздничный стол. Такой десерт обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
для теста:
яйца — 4 шт.
сахар — 3 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
растопленное сливочное масло — 55 г
молоко — 500 мл
мука — 250 г
пищевые красители
для начинки:
сливки для взбивания — 500 мл
сахар — 1/4 стакана
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло, молоко и муку до получения однородной массы.
Перелить тесто в 6-7 емкостей. Добавить в каждую пищевые красители, чтобы получить красное, оранжевое, желтое, зеленое, синее (голубое) и фиолетовое тесто.
Смазать маленькую (15-18 см) блинную сковороду маслом и испечь тонкие блинчики.
Для начинки взбить сливки с сахаром и ванилью.
Собрать блинный торт. Начать с фиолетового слоя и закончить красным, смазывая каждый слой кремом.
Поставить блинный торт минимум на 2 часа в холодильник. Подавать с вареньем, сиропом, мороженым и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org