Как вы думаете, что случилось с людьми за столом, если один разговаривает, припевая, другой путает буквы, третий рычит, четвертый монотонно гудит, а еще двое играют в «гляделки» друг с другом? Вы думаете, они перепили пива или чего-нибудь покрепче? Или долго курили и явно не сигареты? Нееет…
Просто компания играет в настольную игру с немного странным названием Хугермугер. Запутанное словечко, которое очень точно передает то, что происходит в этой игре. Еще ее можно сравнить с фестивалями красок Холи, когда вокруг все такое разноцветное и никогда не знаешь с какой стороны и какой краской тебя еще осыпят. Ну, или с масляными и акриловыми красками, которых сейчас продается настолько много и они такие яркие, что можно нарисовать и раскрасить все что угодно и в какие угодно цвета.
Хугермугер – карточная игра, а значит, без проблем помещается в сумке, кармане, кейсе с фотоаппаратом и прекрасно играется в дороге, на пляже, в компании с пивом или просто на вечере-игротеке. Игра везде зайдет отлично.
Так как игра карточная – то в ней нет ничего лишнего: колода из 101 карты и правила. Карточки отпечатаны на плотном, приятном на ощупь картоне. У колоды очень интересная рубашка, она раскрашена в яркие цвета, в виде мазков или рассыпанных ярких красок. Смотрится очень необычно и забавно. Сами карточки плотные – переживут игры в самых непростых условиях.
Правила игры простые. Раздаете всем по 6 карточек. Так как колода большая – количество участников можно считать почти неограниченным (вы же все равно будете играть компанией 8-10 человек максимум). Три карточки выкладываются на игровое поле – стол, траву, рюкзак, все зависит от того, где вы будете играть.
Ну а дальше – каждый по очереди выкладывает одну из своих карточек или берет новую из колоды. Карточку приходится брать в том случае, если не выполнено одно из заданий, а их бывает от одного до трех и надо не проморгать все. Или в том случае, если выложить нечего. А таких ситуаций будет достаточно, так как на игровое поле можно выкладывать только карты того цвета, которых сейчас нет или «специальную» карту – отменяющую задание или вызывающую другого игрока на баттл.
Баттлы – это отдельная песня. Пока все игроки занимаются выкладыванием карточек, двое могут начать играть в города, гляделки, соревноваться, кто дольше продержит руку над головой и еще много чего. В общем, безумие и полный кавардак, который продолжается примерно минут 20-30, пока у кого-то не закончатся карты. Тот, кто успел выложить все свои карточки, объявляется победителем и получает уважуху, поклонение соперников, ну или бежит за Клинским, в зависимости от обстоятельств.
Кому пойдет Хугермугер? Да всем, кто играет в настольные игры. Разработчики осторожно поставили на коробке «14+». Ну, это наверно, исходя из того, что игра позиционируется как компанейско-развлекательная. По делу – семья из памы-мамы, сыновей 12 и 7 лет и присоединившихся друзей – играет на ура. Вечером или когда собрались поиграть в настольные игры, между делом вполне весело сыграть партию-другую. Дети от души бесятся, а взрослые просто веселятся.
Придумали эту игру ребята из GAMES Corporation. Издательство делает настолки для веселых компаний и них реально есть во что поиграть. Во всяком случае – Хугермугер получился замечательным. Рекомендую всем – как для семейных развлечений, так и более буйных вечеринок.